Главная Новости Лидеры НПО Команда РЦ НПО Конкурсы Эксперты Верификация
Личный кабинет Карта сайта Политика конфиденциальности

г. Костанай, ул. 1 Мая, 151, Каб. 1

Вход в учётную запись

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ресурсный центр НПО
Костанайской области

www.rc-npo.kz

+7-7142-54-14-69

office@rc-npo.kz
Конкурс среди НПО, работающих с людьми с ограниченными возможностями

20 Августа 2018

Конкурс среди НПО, работающих с людьми с ограниченными возможностями

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении областного Конкурса по отбору лучших НПО, работающих с людьми с ограниченными возможностями

1. Общие положения

1.1. Областной Конкурс среди НПО, работающих с людьми с ограниченными возможностями (далее – Конкурс) направлен на реализацию государственной политики по поддержке гражданских инициатив и устойчивого развития неправительственного сектора, работающего с людьми с ограниченными возможностями Костанайской области.

1.2. Настоящее Положение определяет условия проведения, цели и задачи, условия и этапы проведения, требования к номинациям и подаче заявок, порядок награждения и поощрения победителей и участников.

1.3. Конкурс проводится ОО «Yмiт-Надежда» в рамках государственного социального заказа Управления внутренней политики акимата Костанайской области по проекту: «Организация мероприятий, направленных на интеграцию людей с ограниченными возможностями в общество».

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Цель Конкурса – пропаганда достижений неправительственного сектора в реализации социальной политики области, определение лучших НПО года, работающих с людьми с ограниченными возможностями.

2.2. Задачи Конкурса:

·                        мотивация неправительственных организаций, работающих с людьми с ограниченными возможностями в Костанайской области к профессиональному и творческому росту;

·                        повышение активности институтов гражданского общества в решении социальных вопросов;

·                        формирование позитивного имиджа деятельности институтов гражданского общества в Костанайской области;

·                        объединение НПО, работающих с людьми с ограниченными возможностями, государственных и коммерческих структур, средств массовой информации в решении социальных проблем Костанайской области.

3. Порядок организации и проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится в 3 этапа:

1-этап - сбор заявок: с 20 августа по 20 октября 2018 года;

2-этап – определение победителей конкурса: с 20 по 30 октября 2018 года;

3-этап – награждение победителей конкурса: ноябрь 2018 года.

3.2. Оценку заявок и определение победителя Конкурса по каждой номинации осуществляет конкурсная комиссия, которая состоит из представителя Заказчика, лидеров общественного мнения, представителей государственных органов, средств массовой информации, представителей бизнеса. Состав конкурсной комиссии согласовывается с Заказчиком.

3.3. Конкурсная комиссия на основании критериев проводит работу по определению победителей конкурса из числа неправительственных организаций, работающих с людьми с ограниченными возможностями.

3.4. Конкурсная комиссия оставляет за собой право не определять победителя в том случае, если заявка по данной номинации отсутствует или оформлена некачественно.

3.5. Заседание конкурсной комиссии является правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. Решение принимается большинством голосов.

3.6. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, в котором могут быть указаны особые мнения его членов. Протокол подписывается председателем, членами и секретарем конкурсной комиссии.

3.7. Победители Конкурса награждаются дипломами и ценными призами.

4. Номинации и условия участия в конкурсе

4.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

·                        «Лучшее НПО 2018 года, работающее с людьми с ограниченными возможностями более 10 лет»;

·                        «Лучшее НПО 2018 года, работающее с людьми с ограниченными возможностями более 5 лет»;

·                        «Лучшее НПО 2018 года, работающее с людьми с ограниченными возможностями менее 5 лет»;

·                        «Лучшая инициативная группа, работающая с людьми с ограниченными возможностями»;

·                        «Лучшее сельское НПО, работающее с людьми с ограниченными возможностями».

4.2. Заявка на конкурс подается по инициативе:

·        государственного органа

·        донорской организации

·        услугополучателей

·        неправительственной организации или инициативной группы.

4.3. К участию в Конкурсе допускаются неправительственные организации Костанайской области, работающие с людьми с ограниченными возможностями соответствующие следующим требованиям:

·                        организация должна состоять в Республиканской Базе данных НПО (infonpo.kz);

·                        представленная заявка должна соответствовать прилагаемой форме.

4.4. Заявки, не соответствующие установленным формам, не допускаются к участию в конкурсе.

4.5. Заявки на участие согласно прилагаемой форме (Приложение), дополнительные материалы, имеющие отношение к заявке, должны быть представлены до 20 октября 2018 года на электронный адрес: ospanov_kst@mail.ru с пометкой «Конкурс НПО, работающих с людьми с ограниченными возможностями – 2018».

5. Критерии оценки заявок номинантов:

5.1. Рассмотрение заявок участников осуществляется членами конкурсной комиссии по следующим критериям:

·                        опыт взаимодействия с государственными органами, гражданским обществом, бизнес-структурами, СМИ;

·                        устойчивость полученных результатов работы;

·                        значимость и социальный эффект результатов работы в жизни целевых групп, региона или области в целом

· распространение опыта и результатов деятельности (мультипликативный эффект);

·                        востребованность и актуальность результатов проекта, соответствующие стратегическим целям государства, потребностям отдельных целевых групп;

·                        рекомендации, отзывы благополучателей, копии имеющихся материалов в СМИ.

Прилагаемые файлы:  Скачать

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы